芋焼酎「千亀女 荒ろ過」 吉祥寺の酒屋より |
みなさんこんばんは。
吉祥寺の酒屋 大阪屋です。
色めき立つ。街はクリスマスムード。
所々でイルミネーションが街を飾りはじめました。
そんな街に唾を吐いてきた僕でしたが、
先日、妻とよみうりランドのイルミネーションを観てきました。
ム!ムムム!!
すてきやん
やらしい話、意中の子をしとめるには最高のロケーションよ!!
是非行ってみて!
さて本日の酒は今年収穫した芋で仕込んだばかりの新焼酎です。
旨みガス臭!
どれを取ってもまぎれもない新焼酎!
★品名:千亀女 荒ろ過(せんがめじょ あらろか)
★価格:1800ml-2,370円(税別)
★アルコール度数:25度 蒸留法:常圧蒸留
★原料:芋(黄金千貫) 麹:米麹(黒麹)
★酒蔵(産地):若潮酒造(鹿児島県志布志市)
★オススメの飲み方:ロック
鹿児島でも数少ない木樽蒸留を行う焼酎蔵。
昔ながらの蒸留法のため、
ただでさえ新焼酎でガツンと来るのに、
よりガツンとした芋焼酎になる。
まさに玄人向け。
ロックでまたガツン!!
もうヘロヘロ