みなさんこんにちは。
吉祥寺の酒屋 大阪屋酒店の中田です。
先日、東京焼酎楽宴2018という焼酎のイベントに参戦してきました!
会場には600人の焼酎好きが集結し
熱気むんむんでした。
そこで試飲した焼酎をご紹介します。
万膳酒造さん 真鶴
香りは控えめで優しいタイプです。
佐藤焼酎製造場さん 銀の水
銀の水のソーダ割にヘベスを絞ったものを頂きました。
凄いすっきりしていて爽やかでした。
焼き鳥が食べたくなりました。
藤居醸造さん 梅萬
梅萬のソーダ割を頂きました。
甘さは控えめで、すっきりさわやかタイプです。
暑い日にぴったりです。
そして東京焼酎楽宴2018にも登場していたこちら
小牧醸造さんの『夏の小牧』です。
こちらの焼酎ですが、すっきりとした芋の香りから始まります。
口当たりはサラサラなタイプですが
程よく芋の旨味をお楽しみいただけます。
冷やしトマトのおともにいかかでしょうか?
★品名:(夏の小牧)
★価格:1800ml- 2600円(税別)
★アルコール度数:25度 麹:白・黒 蒸留法:常
★原料:ジョイホワイト・紅さつま
★酒蔵(産地):小牧醸造(株)(鹿児島県薩摩郡さつま町)
★オススメの飲み方:ロック・水割り