みなさんこんにちは。吉祥寺の酒屋 大阪屋酒店です。今回より大阪屋の新入社員の私が勉強もかねてオススメのお酒をUPしていきますのでよろしくお願いします!
1発目のお酒はこちら!!!東灘醸造さんから届いた鳴海 初しぼりです。
こちらのお酒はフルーティーな香りにすっきりした甘みがあります。
搾りたての新酒を直詰めしており、ガスってます!
キレもよく食中酒におススメです。
★品名:(鳴海 純米 直詰め生)★価格:1800ml-2400円(税別) 720ml-1200円(税別)★アルコール度数:17度以上18度未満 日本酒度:̟+5 酸度:2.0★原料米:国産米 精米歩合:65%★酒蔵(産地):東灘醸造株式会社(千葉県勝浦市)★オススメの飲み方:常温